YABO官方网站

YABO官方网站:YABO官方网站2020年度十大事件

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2021-01-02浏览次数:85


2020是不平凡的一年,我们经历过疫情的洗礼,夏日的酷暑,分享过秋天丰收的喜悦,同淋过漫天飞雪。回顾2020,我们一路披荆斩棘,慷慨以歌,共同前行。

为充分梳理和总结YABO官方网站本年度工作,我们组织了YABO官方网站2020年推进高质量发展10件大事评选活动,共有40件事项被提名候选。今天,我们将在这里揭晓评选结果,让我们一起来回顾、分享,2020年属于菏职的那些高光时刻。


              YABO官方网站2020年推进高质量发展第1件大事

中国共产党YABO官方网站党员大会胜利召开

2020629日,中共YABO官方网站党员大会胜利召开。这次大会,是在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实国家职业教育改革实施方案和部省共建职业教育创新发展高地意见,学院迈向高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高度评价了学院发展取得的历史性成就,明确了学院未来发展的远景目标、今后5年的重点任务和“1336”发展战略,开启了建设鲁苏豫皖交界地区高水平高等职业院校的新征程。


              YABO官方网站2020年推进高质量发展第2件大事

郝明金到YABO官方网站视察,并出席由YABO官方网站承办的中华职业教育社第八届职业教育与城市发展高层对话会

2020927日,YABO官方网站承办了中华职业教育社第八届职业教育与城市发展高层对话会,这是中华职教社在疫情后举办的第一次全国性大规模学术活动。全国人大常委会副委员长郝明金亲自出席对话会,并对YABO官方网站进行了视察。中华职业教育社授予YABO官方网站“职业教育促进经济社会发展实验校”。


               YABO官方网站2020年推进高质量发展第3件大事

新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性胜利

面对疫情防控的严峻形势,始终把守护师生身心健康和生命安全作为第一要务,倾尽全力确保疫情防控工作有力有序,组织疫情防控应急演练,守护了校园一方净土;疫情期间全体教师牢记初心,辛勤耕耘,艰难时期依然坚守职业本色,全面实施线上教学,线上教学开课率100%。


               YABO官方网站2020年推进高质量发展第4件大事

2019年度YABO官方网站在菏泽市事业单位绩效考核中被评为优秀等次

这是YABO官方网站在首次菏泽市事业单位绩效考核工作中获得优秀等次,是在学院党委的坚强领导下,全体教职工共同努力的结果,更是对YABO官方网站工作的全面肯定。


               YABO官方网站2020年推进高质量发展第5件大事

YABO官方网站被命名为市级文明单位

创建市级文明单位,院党委领导班子高度重视,各部门协同发力,校园文明创建活动成效显著,师生的满意度和幸福感稳步提升。荣获“山东最佳社会声誉高校”“山东最具影响力教育政务融体”,菏泽市“学习强国”工作先进集体,菏泽市学雷锋示范点等。YABO官方网站被命名为市级文明单位,是一项来之不易的荣誉,必将激励菏职全体师生,继续全力以赴,共创省级文明校园!


            YABO官方网站2020年推进高质量发展第6件大事

在各级各类比赛中取得优异成绩

教学能力大赛、学生技能大赛、创新创业大赛、文化体育大赛取得新突破。获得山东省2020年职业教育教学能力大赛二等奖2项,三等奖4项;省级创新创业大赛金奖3项,银奖1项,铜奖1项;省级以上技能大赛、文化体育大赛奖励65项。


            YABO官方网站2020年推进高质量发展第7件大事

落实高校办学自主权改革取得新突破

首次开展自主职称评聘工作,评聘教授27人,副教授23人;上半年引进高层次急需人才31人,下半年第二批30人已完成公示;调整科级干部70人,一批青年干部被选拔充实到中层领导岗位。


            YABO官方网站2020年推进高质量发展第8件大事

二期工程建设取得重大进展

教学楼、宿舍楼、实训楼主题工程完成,二次结构砌筑工程完成95%;万花湖黑臭水体治理清淤完成,护坡完成80%;安置小区(国花府。┙ㄉ杵舳。


            YABO官方网站2020年推进高质量发展第9件大事

社会培训工作收入千万元

2020年,YABO官方网站出台了《继续教育改革方案》,推出一系列促进继续教育事业发展的激励措施。全年完成各类培训、成人教育和社会考试总人数11万人次,总创收1040万元。


            YABO官方网站2020年推进高质量发展第10件大事

办学品牌项目建设成果丰硕

国家级产教融合实训基地建设启动,首批国家专项资金1.7亿元到位;高端化工技能人才公共实训基地入选山东省新旧动能转换公共实训基地;“粮画”项目入选山东省职业教育技艺技能传承创新平台;智能网联汽车技术等101+X职业技能等级证书全国试点项目顺利开考。


附:YABO官方网站2020年推进高质量发展十件大事获提名事项

YABO官方网站-yabo网站登陆