YABO官方网站

YABO官方网站:YABO官方网站“终结结核流行 自由健康呼吸”系列活动开启

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2021-03-25浏览次数:10


2021324日是第26个“世界防治结核病日”。今年我国的宣传主题是:“终结结核流行,自由健康呼吸”。为巩固本院结核病防控工作成果,坚决遏制校园结核病传播,切实保障YABO官方网站广大师生身体健康,YABO官方网站医务室于324日开展2021年“世界防治结核病日”宣传活动。

本次“世界防治结核病日”宣传活动由医务室负责人乔洪带领,首先在学院拉起关于“远离结核 共建无核校园”的宣传标语,迈出结核病宣传活动的第一步;其次在学院各系部教学楼、宿舍、餐厅门口张贴关于结核病防治的宣传海报,提高师生员工结核病防控认知水平和防控意识;最后根据《中国学校结核病防控指南(2020年版)》、《普通高等学校传染病预防控制指南》等文件精神,按照要求开展学院结核病防治、宣传工作。

肺结核是由结核杆菌侵害人体肺部而发生的一种严重:θ死嘟】档穆院粑来静。谖夜ǘūǜ婕滓依啻静≈蟹⒉『退劳龆寂旁诘2位。肺结核疫情的传播会对个人健康和社会稳定造成严重:,给家庭带来沉重的经济负担。

在本次“世界防治结核病日”宣传活动中,医务室各人员积极准备宣传手册,让更多学生了解肺结核:,知晓肺结核的常见症状及防控措施,为全院师生进行结核病基本认知和防控措施的普及,正确掌握结核病的相关知识,预防疾病在学院里的传播。

此次活动是YABO官方网站组织的结核病防控系列活动之一,活动旨在扩大结核病相关知识的宣传范围,宣传活动井然有序,学院师生们积极参与,掌握了结核病防病治病的核心知识,践行健康生活方式,减少校园肺结核疫情。

最后,我们要充分认识学院结核病防控工作是学院传染病防控和卫生保健的重要内容,积极倡导广大师生行动起来,采取有效措施,控制结核病疫情、消除结核病:。积极做好学院结核病防治宣传,共同做好学院结核病防控工作!


YABO官方网站-yabo网站登陆