YABO官方网站

YABO官方网站:YABO官方网站荣获2020年职业技能等级证书考评工作 “优秀单位”称号

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2021-04-23浏览次数:10

为认真贯彻全国教育大会和《国家职业教育改革实施方案》、《关于在院校实施“学历证书”+若干职业能力等级证书制度试点方案》、《关于做好首批1+X证书制度试点工作的通知》精神,YABO官方网站交通工程系分别于20191229日至30日和2020927日至28日期间,在交通工程系实训中心开展了汽车专业领域第一批、第二批“1+X”证书考证工作,被北京中车行高新技术有限公司、职业教育培训评价组织等单位授予20201+X证书制度汽车运用与维修、智能新能源汽车职业技能等级证书考评工作“优秀单位”称号。

第一批考证,交通工程系2017级汽车运用与维修技术、新能源汽车技术专业共32名学生参加,通过率为100%

第二批考证,2018级、2019级汽车运用与维修技术和汽车新能源技术60名学生参加,通过率为93.3%。

此项工作得到学院领导、相关处室及交通工程系领导的高度重视,学院党委书记陈北国、院长高会峰、副院长陈俊启、纪委书记刘存长等领导亲临现。欢1+X考试等相关工作进行指导,交通工程系书记刘哲、王洪佩老师精心指导各项考前准备工作,多次测试考场环境,对整个考试各项环节进行了周密部署和反复核验,确保考试顺利推进;交通工程系王洪佩、牟祖坤、刘一鸣老师多次利用周末和晚上时间,积极组织学生开展考前培训,让学生更加扎实的掌握知识和技能。考试结束后,工作组从考务组织、人员保障、培训内容等方面及时进行了总结,为今后汽车专业“1+X”认证考试奠定扎实的基础。 

未来,我们将继续围绕“职教二十条”的相关精神,紧跟职业教育改革发展步伐,在加强专业建设、课程建设、师资队伍建设的基础上,提高人才培养质量和学生就业能力,开展高质量培训,为国家“1+X”证书制度试点工作的推广做出积极贡献。



YABO官方网站-yabo网站登陆