YABO官方网站

YABO官方网站:YABO官方网站教学工作简报(2020年第8期)

发布者:教务处管理员发布时间:2020-11-27浏览次数:65

教学工作简报

2020年第8期)

   YABO官方网站教务处      年十一月二十

贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号),《山东省教育厅关于做好普通高等学校 2020 级新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》(鲁教学函〔2020〕14 号),YABO官方网站2020级新生学籍信息自查工作顺利进行。

一、严格推进学籍复查,按时准确完成学籍电子注册

学校专门成立了以陈北国书记、高会峰院长为组长的新生入学资格审查工作领导小组,各系(院)成立相应新生入学资格审查工作组。

各系部及有关处室要周密部署、认真组织,以最严的标准、最密的防线、最实的责任完成了入学资格复查各项工作,严格核查学生身份信息。

教务处严格按照省级招生部门核准的新生录取名册,以及报到入学新生名单,根据新生资格审查情况,按时准确完成了4024名新生学籍电子注册。

二、加强组织,推进新生学籍信息自查工作

本次自查范围包括通过入学资格审查的2020级全日制新生以及往年因保留入学资格、保留学籍、休学等原因复学至2020级的学生。

系部、各班班主任组织督促本班学生在规定时间内登录学信网完成新生信息自查工作。教务每日通报各系部新生入学资格自查情况,确保通过资格审查的新生及时查询、确认本人学籍注册结果。

三、新生信息自查工作进度

本次审查范围20级新生共4024人,完成自查人数3996人,完成率99.3%。食品科学与化学工程系、经济管理系、交通工程系、商贸物流系、育中教育学院、国际交流学院完成率为100%。下表为目前未完成自查工作人数统计,希望各系部继续努力,我们的目标是完成率达到100%。

 


YABO官方网站-yabo网站登陆